Fenara » Conseils cuisine » Chambre froide : les spécificités de ce local

Chambre froide : les spécificités de ce local

Pour un boucher, un restaurateur, un professionnel exerçant une activité dans l’agroalimentaire, la chambre froide est un élément incontournable et fait partie intégrante de la profession.

C’est pourquoi il ne faut pas sous-estimer ce concept. Bien plus qu’une pièce extrêmement froide, c’est un frigo géant qui permet de stocker dans des quantités abondantes tout en conservant les produits pour une très longue durée.

Des professions différentes, des attentes différentes

Comme l’explique www.chambre-froide.net, il y a plusieurs secteurs d’activité qui nécessitent l’usage d’une chambre froide, mais naturellement tous les professionnels ne stockent pas le même type de produits et, par conséquent, n’ont pas besoin du même type de chambre froide.

Certains viseront des modèles très onéreux, d’autres des chambres froides en kit peu coûteuses. Certains se dirigeront vers une chambre froide positive, d’autres vers une chambre froide négative.